Fresco ed equilibrato, vivace e piacevolmente tannico; aromi di latte di cocco e albicocca; retrogusto di foglia fresca di the.
SCHEDA TECNICA
Vitigno: Chardonnay
Denominazione: Friuli Colli Orientali
Designazione: D.O.C.
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Varietà d'uva: Chardonnay
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato
Epoca di vendemmia: Prima e seconda decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.
Note sensoriali:
Colore: giallo paglierino
Profumo: varietale, intenso e fruttato; note agrumate di lime e cedro si fondono a richiami di zenzero fresco, papaya, fiori di calla, cioccolato bianco e melissa.
Gusto: fresco ed equilibrato, vivace e piacevolmente tannico; aromi di latte di cocco e albicocca; retrogusto di foglia fresca di the.