Di un colore giallo brillante ingentilito da riflessi verdolini, questo vino sa sedurre l’olfatto col suo intenso bouquet dai sentori di ortica, fiori di sambuco, salvia e menta. È un vino elegante ed armonioso, dal retrogusto piacevole e carico.
Caratteristiche: di un colore giallo brillante ingentilito da riflessi verdolini, questo vino sa sedurre l’olfatto col suo intenso bouquet dai sentori di ortica, fiori di sambuco, salvia e menta. È un vino elegante ed armonioso, dal retrogusto piacevole e carico.
Abbinamenti: idoneo come aperitivo, come accompagnatore a pietanze d’asparagi, verdura alla griglia, pesce e formaggio di capra.
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Zona di produzione: pendii esposti a sud-sudovest a Cortaccia e Niclara (290 m - 500 m s.l.m.)
Terreno: ghiaia calcinosa di sedimenti morenici
Sistema di coltivazione: pergola e spalliera; 3.500 - 7.000 piante / ettaro
Resa: 65 - 75 hl / ettaro
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata di 20 °C in acciaio; affinamento sui lieviti finali per 4 mesi
Recipienti: acciaio, vasca di cemento
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C