“Ciliegie rosse dolci, tabacco, menta, spezie e pelle nuova arricchiscono il Barbaresco Masseria 2012 di Vietti. Questo Barbaresco super-elegante e raffinato è da bere nel corso dei prossimi 15-20 anni.” (Vinous – Antonio Galloni – Agosto 2015)
Denominazione: Barbaresco DOCG
Varietà: Nebbiolo
Vinificazione: il “Masseria” proviene da uve di un singolo vigneto sito in Treiso. 1,4 ettari piantati con viti di un’età media di 40 anni e coltivate con sistema gouyot.Terreno calcareo-argilloso con esposizione sud. Il mosto rimane per la fermentazione alcolica per 18 giorni in tine di acciaio aperte ad una temperature di 30-32 ° C. Si eseguono “délestage” giornalieri, fungature e rimontaggi all’aria. Fermentazione malolattica in barriques.
Invecchiamento: fermentazione malolattica in barriques e poi termina l’invecchiamento in botti di rovere tradizionale per un totale di 24 mesi.Descrizione: colore rubino granato, con leggere sfumature di granato. Intensi aromi di ciliegie mature con complesse note di minerali, foglie di the e petali di rose. Tannini severi e maturi, fresca acidità e struttura rotonda e femminile. Questo Barbaresco dimostra un’incredibile finezza, un eccellente incredibile equilibrio e finale lungo e persistente.
“Ciliegie rosse dolci, tabacco, menta, spezie e pelle nuova arricchiscono il Barbaresco Masseria 2012 di Vietti. Questo Barbaresco super-elegante e raffinato è da bere nel corso dei prossimi 15-20 anni.” (Vinous – Antonio Galloni – Agosto 2015)
Abbinamenti: carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi forti e stagionati.
Alcol: 14,46% Alc./Volume
Acidità totale: 5,56 g/L
Estratto secco totale: 28,20 g/L